Sélectionner une page

Nos paniers

Viande de bœuf

La ferme Saint-Jean est située dans les hauteurs d’un petit village de la Vallée de la Somme. C’est une exploitation agricole familiale transmise de pères en fils depuis 4 générations. Depuis son arrivée sur l’exploitation en 1994, Cyril a souhaité créer un cheptel allaitant en complément de l’atelier lait qui existait déjà. Aujourd’hui, l’exploitation comporte un cheptel charolais qui progresse en nombre de têtes chaque année. Depuis 2012, la ferme a mis en place la vente de viande à la ferme afin de retrouver le contact avec le consommateur et de lui apporter une viande locale de qualité avec toutes les garanties sanitaires possibles.

La charolaise est la première race bovine allaitante française, elle donne une viande maigre, tendre et légèrement persillée ; une texture qui lui confère sa tendresse et ses qualités gustatives. Les charolaises sont élevées de manière traditionnelle avec les produits issus de l’exploitation : paille, foin, betteraves et céréales. Ceci durant l’hiver où elles sont logées dans des bâtiments adaptés au bien-être animal. Quand vient la belle saison, elles partent brouter l’herbe des pâtures attenantes à la ferme.

Colis à 20 € :
6 steaks hachés | Viande hachée en vrac (env. 450g) | 4 saucisses
Colis à 25 € :
Viande à bourguignon (env. 800g) | 4 steaks tranche | 4 steaks hachés
Colis à 30 € :
Rosbeef (env. 800g) | 1 entrecôte | 2 steaks tranche | 2 steaks hachés
Colis Barbecue 25 € :
Mélange de viande à griller
Disponible de mai à juillet !

Fruits & légumes de saison

Pour les légumes, l’épicerie Ô Bovrac travaille avec la ferme des vallées de Fréchencourt. 

Pour les fruits, l’épicerie travaille en direct avec des producteurs de :

  • La Somme : fraises, rhubarbe, pommes, poires, …
  • La Drôme : cerises, abricots, pêches, nectarines, kiwis, …
  • La région de Valence (en Espagne) : oranges, mandarines, citrons, pamplemousses, …

Pains & brioches

Edwin et Manon, de la ferme Graine & Grignote, à Rouvroy-les-Merles, cultivent du blé dans le respect de l’agriculture biologique, le transforment en farine, et réalisent du pain au levain et des brioches.

Commande avant le mardi 19h, pour un retrait à l’épicerie dès le vendredi après-midi.

700g

4,20€

600g

4,20€

500 à 600g

4,20€

500g

5,70€

300g

3,95€

500g

6,15€